您現在的位置:首頁 >村官 > 考試題庫 >

2021內蒙古大學生村官考試內容-行測模擬試題(10.26)

2021-10-31 20:56:50| 來源:內蒙古中公教育

1.某單位發當月的工資,已知甲的工資為4500元,若甲取出工資的75%,乙取出工資的三分之一,則甲的工資余額是乙的工資余額一半,那么乙當月的工資是多少元?

A.1125 B.3375 C.4500 D.6000

2.某商場在進行“滿百省”活動,滿100省10,滿200省30,滿300省50。大于400的消費只能折算為等同于幾個100、200、300的加和。已知一位顧客買某款襯衫1件支付了175元,那么買3件這樣的襯衫最少需要:

A.445元 B.475元 C.505元 D.515元

3.一容器內有濃度為30%的糖水,若再加入30千克水與6千克糖,則糖水的濃度變為25%。問原來糖水中含糖多少千克?

A.15千克 B.18千克 C.21千克 D.24千克

4.老張7月份出差回來后,將辦公室的日歷連續翻了10張,這些日歷的日期之和為265,老張幾號上班:

A.20 B.4 C.2 D.1

題目答案與解析

 

2021年行政職業能力測試每日一練(10.22)-數量關系

 

2.【答案】B。解析:由題意知這款襯衫原價是175+10=185元或175+30=205元。當原價為185元時,未參加活動之前買3件襯衫需要支付185×3=555元>400元,所以將555元滿百的部分折算為200、300的加和,共省30+50=80元,故最少需要支付555-80=475元。當原價為205元時,未參加活動之前買3件襯衫需要支付205×3=615>400元,所以將615元滿百的部分折算為兩個300的加和,共省50+50=100元,故最少需要支付615-100=515元>475元。故所求為475元。

 

2021年行政職業能力測試每日一練(10.22)-數量關系

 

4.【答案】D。解析:假設265是10個連續自然數的和,則其中位數為26.5,最中間的兩個數為26、27??芍詈蠓^的日期為31,他在下月1號上班。由此可推知,跨月的連續10張的情況均不符合題意。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:小飛俠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

呼倫貝爾中公教育

呼倫貝爾中公教育公眾號 (offcngkzx)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
微信公眾號
微信公眾號
微博二維碼
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

0470-8305634

在線客服 在線咨詢

投訴建議:400 6300 999

?
亚洲 另类 小说 国产精品